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quinta-feira, 26 de março de 2015

Café Biodinâmico ou Orgânico?


A utilização do manejo biodinâmico na agricultura e na pecuária traz uma proposta fundamentada na sustentabilidade, mas para que esta aconteça de fato não basta renovar algumas práticas, é preciso iniciar uma profunda mudança na forma como utilizamos os recursos naturais.

Até pouquíssimo tempo não existia uma preocupação evidente da agricultura em relação à preservação da biodiversidade e a vitalidade da terra. No entanto o empobrecimento dos solos e a ameaça de escassez de recursos trouxeram à tona conceitos como o da Agricultura Biodinâmica. Suas práticas respeitam o meio ambiente e priorizam a integração de todos os elementos, que naturalmente organizados promovem a saúde do solo, das plantas, dos animais e dos seres humanos.

A Agricultura Biodinâmica é praticada em mais de cinquenta países. No mundo inteiro os produtos biodinâmicos são identificados através do selo DEMETER. Esse selo tem o objetivo de produzir alimentos de qualidade em um ambiente que respeita o elemento humano e o meio ambiente, contribuindo para o bem estar e saúde da sociedade.

“No caso do café biodinâmico com o selo Demeter, você está diante de um café gourmet, com sabor doce e suave e aroma incomparável, que proporciona ao consumidor saúde corporal e equilíbrio espiritual. Um alimento digno e produzido em perfeita harmonia com o meio ambiente”.

Hoje em dia o consumo de produtos biodinâmicos cresce imensamente no mundo, revelando o desejo de um consumo cada dia mais qualificado.


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